Ingredienti per 4 persone:
- 3 fette medie di pane raffermo
- Acqua q. b.
- Sale fino q. b.
- Olio extravergine d’oliva “Angelino” q. b.
- Pomodori rossi maturi 300 g
- Origano q. b.
- Cipolla rossa oppure bianca 1
Se graditi
Se graditi: caroselli, coste di sedano, olive nere, capperi dissalati, mozzarella
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Facile

Procedimento:
Sistemate le fette di pane raffermo in una pirofila, versate uniformemente un bicchiere di acqua sopra e fate riposare qualche minuto (si può aggiungere un pochino di acqua in più se il pane dovesse risultare ancora duro).
Spezzettate il pane e trasferitelo in una ciotola capiente.
Aggiungete al pane i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, la cipolla affettata, il sedano tagliato a cubetti, il carosello a pezzettini, i capperi dissalati e la mozzarella a pezzetti. Condite con un generoso filo di olio evo, origano, sale e mescolare il tutto delicatamente.
Coprite la ciotola con pellicola, fate riposare l’acquasale in frigo per circa 1 ora e servire.